Скумбрия в фольге: простой рецепт для идеального ужина

Скумбрия в фольге: простой рецепт для идеального ужина

Запеченная скумбрия — это не только аппетитное, но и полезное решение для ужина. Существует множество способов её приготовления, и сегодня мы представим один из самых легких и вкусных рецептов. Скумбрия, завернутая в фольгу, с добавлением лимона, зелени и каперсов, станет украшением любого стола.

Что понадобится для приготовления

  • Скумбрия: 4 штуки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимон: 0,5 для сока
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Петрушка: 1 столовая ложка
  • Базилик: 0,5 столовой ложки
  • Каперсы: 2 чаные ложки или 1 соленый огурец
  • Соль: 0,5-1 столовая ложка
  • Перец: 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления

  • Начать следует с подготовки скумбрии. Рыбу нужно очистить, проп rinse cold water inside and out, and pat dry with a paper towel.
  • При желании можно удалить позвоночник, чтобы получить более нежное мясо.
  • Лук очистить, тщательно вымыть и нарезать очень мелкими кусочками.
  • Зелень промыть и мелко накрошить. Тем временем разогреть духовку.
  • Сливочное масло размягчить, смешать с лимонным соком, луком, петрушкой, базиликом, каперсами и приправами.
  • Смазать скумбрию получившейся смесью.
  • Отрезать четыре куска фольги, каждый из которых должен быть в два раза длиннее рыбы, и плотно завернуть скумбрию.
  • Положите завернутую скумбрию на решетку в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 225 градусов.
  • Когда скумбрия будет готова, подавать можно как в фольге, так и на тарелке с овощами.
  • Блюдо обретет невероятный аромат благодаря сочетанию ингредиентов. Это отличный выбор для семейного ужина или приема гостей. Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей