Эти аппетитные рыбные палочки, приготовленные из свежего фарша и плавленого сыра, обязательно станут звездой любого стола. Хрустящая панировка и нежная начинка создают идеальное сочетание, которое едва ли оставит кого-то равнодушным.
Состав продуктов
Для создания трех порций блюда понадобятся:
- Минтай – 1 кг
- Плавленый сыр – 1 упаковка (80 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 г
- Вода – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Для панировки:
- Панировочные сухари – 150 г
Приготовление
Сначала рыбу следует тщательно вымыть и нарезать на филе, не забыв удалить все кости и кожу. Затем, филе нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Полученный рыбный фарш помещается в глубокую миску.
В рыбный фарш добавляется яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается, после чего вводится крахмал. Для лучшего результата плавленый сыр натирается на мелкой терке и тщательно смешивается с рыбным фаршем.
Из полученной массы формируются небольшие колбаски, которые укладываются на тарелку, предварительно застеленную пищевой пленкой. Затем получившиеся рыбные палочки отправляются в морозильник на 30 минут для застывания.
Обжаривание и сервировка
В отдельной миске взбиваются яйца вместе с солью, перцем и водой до получения однородной массы. Замороженные палочки обваливаются сначала в муке, затем обмакиваются в яичной смеси и завершаются панировкой в сухарях.
На сковороде или в казане раскаляется растительное масло, и рыбные палочки обжариваются до золотистой корочки, обычно по 3-5 минут с каждой стороны. Получившиеся палочки выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подаются рыбные палочки горячими с овощами и любимой зеленью, идеально подходя для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо порадует не только взрослых, но и детей своим ярким вкусом и аппетитным видом.