Рыбные палочки с сырной начинкой: хрустящее угощение, которое порадует каждого

Рыбные палочки с сырной начинкой: хрустящее угощение, которое порадует каждого

Эти аппетитные рыбные палочки, приготовленные из свежего фарша и плавленого сыра, обязательно станут звездой любого стола. Хрустящая панировка и нежная начинка создают идеальное сочетание, которое едва ли оставит кого-то равнодушным.

Состав продуктов

Для создания трех порций блюда понадобятся:

  • Минтай – 1 кг
  • Плавленый сыр – 1 упаковка (80 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для кляра:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари – 150 г

Приготовление

Сначала рыбу следует тщательно вымыть и нарезать на филе, не забыв удалить все кости и кожу. Затем, филе нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Полученный рыбный фарш помещается в глубокую миску.

В рыбный фарш добавляется яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается, после чего вводится крахмал. Для лучшего результата плавленый сыр натирается на мелкой терке и тщательно смешивается с рыбным фаршем.

Из полученной массы формируются небольшие колбаски, которые укладываются на тарелку, предварительно застеленную пищевой пленкой. Затем получившиеся рыбные палочки отправляются в морозильник на 30 минут для застывания.

Обжаривание и сервировка

В отдельной миске взбиваются яйца вместе с солью, перцем и водой до получения однородной массы. Замороженные палочки обваливаются сначала в муке, затем обмакиваются в яичной смеси и завершаются панировкой в сухарях.

На сковороде или в казане раскаляется растительное масло, и рыбные палочки обжариваются до золотистой корочки, обычно по 3-5 минут с каждой стороны. Получившиеся палочки выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подаются рыбные палочки горячими с овощами и любимой зеленью, идеально подходя для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо порадует не только взрослых, но и детей своим ярким вкусом и аппетитным видом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей