Что едят в Корякии?
Известный путешественник Анатолий Чернявский рассказал о традиционных блюдах коренных жителей Корякии.
«Местные жители используют оленя полностью: все съедобное идет в пищу, а остальное – в хозяйство, рыба здесь – это практически как хлеб. На фотографиях можно увидеть муку из рыбы, вяленое мясо, яйца, лепешки, рыбу с шикшей, вареное мясо, орехи, рыбьи головки, кровяной суп, юколу, хлеб и вареные внутренности оленя. Каждое блюдо имеет свой уникальный вкус и историю», — рассказал Анатолий в своем телеграм канале
Анатолий Чернявский считает, что эти рецепты не только питательны, но и отражают глубокую связь местных жителей с природой и их умение использовать все ресурсы.
Подписаться | Прислать | Чат