Рыбные блюда в меню ВЭФ
Сегодня, 3 сентября, во Владивостоке стартовал X Восточный экономический форум. Помимо профильных дискуссий, тема рыбной продукции нашла отражение и в меню.
На мероприятии традиционно работает объединенная экспозиция Федерального агентства по рыболовству «Рыбный дом Росрыболовства». Лидеры отрасли, помимо инвестиционных проектов, представляют здесь многообразие блюд из рыбы и морепродуктов. В частности, можно попробовать копченую уху из трех видов рыб, фиш&чипс, стейк из белой рыбы, дальневосточный борщ с камчатским крабом, краб боллы. Среди партнеров «Рыбного дома», поставивших продукцию для меню, – участники АСРФ (ГК «Русский Краб» и РРПК).
На Улице Дальнего Востока работает Рыбный рынок, где представлены блюда дальневосточной кухни и отдельных регионов. Дальневосточная солянка, плов с морепродуктами, хрустящие трубочки с минтаем, уха приморская с лососем и минтаем, скоблянка с минтаем и кукумарией – вот лишь несколько примеров блюд, которые предлагают участники рынка.