Мясной клей нашли в колбасе и сосисках на Камчатке

Мясной клей нашли в колбасе и сосисках на Камчатке

Мясной клей нашли в колбасе и сосисках на Камчатке

В образцах варёной докторской колбасы и замороженных сосисок на Камчатке была обнаружена микробная трансглютаминаза.

Опасное вещество в мясной продукции выявили исследования, проведённые в испытательной лаборатории камчатского филиала Национальном центре безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции.

Этот фермент используют для «склеивания» белков, чтобы увеличить массу и улучшить текстуру продукта. Однако, как поясняют эксперты, он способен повреждать слизистую кишечника и повышать нагрузку на иммунную систему.

С 30 января по 13 августа текущего года специалисты провели 308 исследований колбасных изделий из мяса и субпродуктов птицы. Проверка проходила как в рамках госзадания, так и по платным услугам.

Продукцию тестировали на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, определяли остаточное содержание антибиотиков, ДНК-состав, микробиологические показатели, наличие токсичных элементов и другие параметры безопасности.

Подписаться | Прислать | Чат

Источник: Telegram-канал "КАМЧАТКА СЕГОДНЯ / Новости Камчатки"

Топ

Лента новостей