Камчатская кухня представлена на мировой арене в уникальном издании
В Москве презентовали уникальную книги «Гастрономическая дипломатия», которая собрала опыт 10 стран в одном издании, сообщает «Камчатка Сегодня».
Камчатка заняла почетное место в этом сборнике, благодаря усилиям Камчатского выставочно-туристического центра.
«Попаданию Камчатки на страницы издания поспособствовали уникальная природа полуострова, богатые ресурсы и местные традиции. Оно создают неповторимую атмосферу. Кроме того власти региона активно поддерживают развитие гастрономического туризма, что делает Камчатку важной частью международного бренда «Тихоокеанская кухня». Этот бренд объединяет дары Тихого океана и традиции народов, живущих вдоль его берегов», — рассказали в КВТЦ.
Справочно:
термин «гастродипломатия» был введён журналом The Economist в 2002 году, когда так назвали проект правительства Таиланда по продвижению национальной кухни за рубежом. Страна выделила 15 миллионов долларов на отправку шеф-поваров и рестораторов, которые стремились открыть заведения национальной кухни за пределами Таиланда.
Подписаться | Прислать | Чат