«Атмосфера»: региональный этап
До 14 ноября студенты, молодые ученые и педагоги могут представить свои проекты в одной из четырех номинаций. Подготовка конкурсной работы – долгий и кропотливый процесс, в котором соседствуют вдохновение и упорный труд. Чтобы работа прошла отбор, она должна отвечать всем требованиям как содержательного характера, так и технического. Как понять, соответствует ли им ваш проект, перед отправкой на конкурс?
Избирательная комиссия, а после – эксперты и конкурсная комиссия оценивают работу по определенным критериям. Они закреплены Положением о конкурсе (приложения 1.1 – 1.4 отдельно для каждой номинации. Общими для всех номинаций будут требования к актуальности и самостоятельности работы, соответствию избирательному законодательству, грамотности, перспективности и наличию апробации.
Но есть и специфические критерии, присущие только конкретной номинации.
Для «Цифровой волны», в которой соревнуются современные цифровые разработки, позволяющие познакомиться с избирательным процессом и лучше его понять, такими критериями будут удобство структуры и навигации, техническое исполнение, возможность интеграции работы на различных платформах.
В «Творческом циклоне» представляются короткие видео о важности участия в жизни страны и значимости личного выбора. Для оценки этих работ важны наличие социальной значимости, оригинальность авторского замысла и уникальность использованных материалов, целостность композиции и техника исполнения.
В исследованиях различных аспектов избирательного права и избирательного процесса, рассматриваемых в номинации «Научный фронт», учитываются полнота изучения темы, использование эмпирических данных, проработанность решения проблемы и обоснованность выводов.
Проекты «Методстанции» – обучающие материалы, с помощью которых молодые и будущие избиратели могут вникнуть в избирательную тематику, а организаторы выборов лучше уяснить процесс – должны быть информативными и хорошо оформленными с точки зрения дизайна, быть наглядными и доступными для восприятия. Кроме того, оцениваться будут качество информационно-справочных и разъяснительных материалов и проработанность контрольно-измерительных.
Перед направлением проекта на почтовый адрес Избирательной комиссии Камчатского края, проверьте еще раз комплектность документов (они перечислены в пункте 5.3.6 Положения). Обращаем внимание, что работы, поданные после 14 ноября или направленные напрямую в РЦОИТ при ЦИК России, не будут допущены к участию в конкурсе.
Положение о конкурсе https://clck.ru/3PWaRy